記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDtj89103_005
作品種別こだわり食品(3)芋
特集タイトル
上位サブタイトル豊かな味を楽しむ―イモ類・コンニャク
連載タイトル
記事タイトルサツマイモ
下位サブタイトル
年・月
開始ページ14
執筆者佐竹秀雄/矢住ハツノ/山田安子/岩城由子
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●便秘を予防する美容食●中ぐらいの大きさで身がしまったものを選ぶ●寒さに弱いサツマイモの簡易貯蔵法●生切り干し(こっぱ)◎〈材料〉◎〈用具〉◎〈作り方〉●蒸し切り干し(蒸しこっぱ)◎〈材料〉◎〈用具〉◎〈作り方〉◎〈応用〉●サツマイモデンプン◎〈材料〉◎〈用具〉◎〈作り方〉●イモだんご(いきなりだんご)◎〈用具〉◎〈作り方〉●サツマイモカリントウ◎〈用具〉◎〈作り方〉●スイートマッシュ◎〈用具〉◎〈作り方〉●こっぱもち◎〈用具〉◎〈作り方〉●イモようかん◎〈用具〉◎〈作り方〉●サツマイモの砂糖漬◎〈用具〉◎〈作り方〉●サツマイモの冷凍
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)11