| 記事ID | tj89103_005 |
| 作品種別 | こだわり食品(3)芋 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | 豊かな味を楽しむ―イモ類・コンニャク |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | サツマイモ |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | |
| 開始ページ | 14 |
| 執筆者 | 佐竹秀雄/矢住ハツノ/山田安子/岩城由子 |
| 執筆者所属 | |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●便秘を予防する美容食●中ぐらいの大きさで身がしまったものを選ぶ●寒さに弱いサツマイモの簡易貯蔵法●生切り干し(こっぱ)◎〈材料〉◎〈用具〉◎〈作り方〉●蒸し切り干し(蒸しこっぱ)◎〈材料〉◎〈用具〉◎〈作り方〉◎〈応用〉●サツマイモデンプン◎〈材料〉◎〈用具〉◎〈作り方〉●イモだんご(いきなりだんご)◎〈用具〉◎〈作り方〉●サツマイモカリントウ◎〈用具〉◎〈作り方〉●スイートマッシュ◎〈用具〉◎〈作り方〉●こっぱもち◎〈用具〉◎〈作り方〉●イモようかん◎〈用具〉◎〈作り方〉●サツマイモの砂糖漬◎〈用具〉◎〈作り方〉●サツマイモの冷凍 |
| キャプション | |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 11 |
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