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記事の概要
記事ID
tj89097_009
作品種別
こだわり食品(4)くだもの
特集タイトル
上位サブタイトル
手づくりくだもの加工ここがポイント
連載タイトル
記事タイトル
食べごろがつくりどき=ジャム・ママレード
下位サブタイトル
年・月
開始ページ
21
執筆者
矢住ハツノ
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●ジャム・ママレードに向く材料と選び方●作り方の手順とコツ●香り、味、色をよくするコツ◎●香りをよくする◎●味をよくする◎●色をよくする◎●なべはホウロウ製を使用●家庭でつくるペクチン◎ペクチンの作り方○〈材料〉○〈作り方〉
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
6
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.