記事の概要
記事ID
tj89083_016
作品種別
こだわり食品(5)豆
特集タイトル
上位サブタイトル
ムギ・ソバの加工
連載タイトル
記事タイトル
ムギの加工
下位サブタイトル
年・月
開始ページ
78
執筆者
伊野アイ/中川原美智子/十文字トシ
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●パンコムギから地粉までコムギ粉のいろいろ◎世界のコムギ◎硬質コムギ◎軟質コムギ◎中間質コムギ◎コムギ粉の種類●粘りのもとはコムギ粉のタンパク質◎コムギ粉の栄養成分◎グルテンの働き●おいしいコムギ貯蔵のくふう●淡いクリーム色でフスマのない粉を選ぶ
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
5
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.