『農業技術大系』作物編 第5巻 基+3~基+7(ページ数:5)

サツマイモ>基礎編>日本人とサツマイモ

日本人の生活とサツマイモ

開始ページ: 基+3

執筆者: 坂井健吉

執筆者所属: 元農林省農林水産技術会議

備 考: 執筆年 2020年

記事ID: s425023z

見出し

 1.農業でのサツマイモの位置 ・・・〔1〕
  (1) 経営・ローテーション
  (2) 商品作物
  (3) 自給
  (4) 飼料ほか ・・・〔2〕
 2.国民の生活とサツマイモ
  (1) わが国でのサツマイモの利用
   (1)主食代替
   (2)間食
   (3)副食 ・・・〔3〕
   (4)一次加工品
  (2) 世界でのサツマイモの利用 ・・・〔5〕

キャプション

第1表 デンプンの用途一覧
第1図 いもかりんとう(いもけんぴ)
第2図 蒸し切干し(干しいも)

トップへ戻る