『農業技術大系』果樹編 第7巻 栽培の基礎+1~栽培の基礎+5(ページ数:5)
栽培の基礎-栽培技術の基礎(グアバ)
開始ページ: 栽培の基礎+1
執筆者: 水野宗衛
執筆者所属: 玉川大学
備 考: 執筆年 2014年
記事ID: k297008a
見出し
1.原産地と来歴 ・・・〔1〕
(1) 分類
(2) 来歴と栽培の歴史
(3) 用途,利用 ・・・〔2〕
(4) 機能性成分
2.生育の特性
3.果実の特性 ・・・〔3〕
4.栽培環境 ・・・〔4〕
(1) 温度条件
(2) 土壌条件
5.品種の特性 ・・・〔5〕
キャプション
第1図 グアバの着果状況
第1表 グアバ100g当たりの成分
第2図 グアバの蕾(上)と花(下)
第3図 昆虫による他家受粉で結果率上昇
第4図 グアバの果実
第2表 系統別グアバ果実の特性
第3表 収穫時期の違いが果実の糖度(Brix%)に及ぼす影響
第4表 オーストラリアで栽培されている主要品種の果実特性
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.