『農業技術大系』果樹編 第7巻 栽培の基礎+1~栽培の基礎+6(ページ数:6)
栽培の基礎-栽培技術の基礎(チェリモヤ)
開始ページ: 栽培の基礎+1
執筆者: 米本仁巳
執筆者所属: 日本熱帯果樹協会
備 考: 執筆年 2014年
記事ID: k297002a
見出し
1.原産と来歴 ・・・〔1〕
(1) 植物学的分類
(2) 原産・来歴と栽培の歴史
(3) 用途・利用 ・・・〔2〕
2.生育の特徴
(1) 枝葉の伸長
(2) 着花習性 ・・・〔3〕
(3) 開花結実
(4) 果実の特徴
3.適地の条件 ・・・〔5〕
4.品種とその特性
キャプション
第1図 バンレイシとチェリモヤの交雑種がアテモヤ
第1表 チェリモヤ果肉100g中の成分
第2図 チェリモヤの葉と葉柄直下からの発芽状況
第3図 直花と有葉花の着生状態
第4図 チェリモヤの花器形態
第5図 果実形態と部位名称
第6図 果面形状による品種の分類
第7図 代表的な果実表面の形状の品種
第2表 チェリモヤの品種別エチレン発生量(単位:μl/kg/hr.)
第3表 アテモヤ,チェリモヤ,バンレイシの生育適温(単位:℃)
第4表 カリフォルニア州のチェリモヤ品種特性
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.