| 記事ID | T0704031 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第4巻 | |
| 巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
| 記事タイトル | [伝統的米粉(米穀粉)] 生産・消費の動向 | |
| サブタイトル | 製品開発の着眼点>生産・消費動向と着眼点 | |
| 年 | 2010年 | |
| 開始ページ | 479 | |
| 執筆者 | 町田榮一 | |
| 執筆者所属 | 五百城ニュートリイ株式会社 | |
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| 見出し | ●生産量の動向 ●原料事情について 【戦後の米穀粉生産の歴史】 【平成の大凶作を境にした米穀粉原料の流通ルートの変化】 【新食糧法への改正による原料調達の変化と需給】 【新しい米粉需要を拓く米粉パンをきっかけに】 ●米穀紛の流通状況 | |
| キャプション | (写真提供:全国穀類工業協同組合) 表1 米穀粉生産量の推移 表2 輸入米粉調製品の輸入状況 図1 米穀粉の流通経路 表3 平成13年度における販売先別販売数量および総売上高 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 | |
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