『のらのら』2013年12月号 38ページ~47(ページ数:10)
タイトル
うたって おどって Let's「手前みそのうた」
執筆者・取材対象: 撮影:黒澤義教 、イラスト:小倉ヒラク 、まとめ:編集部 ・ 高根西小学校、北杜市役所食と農の杜づくり課
記事ID:S201312_013
サンプル画像
見出し
●みそのつくり方◎まず、大豆を戻して煮る◎こうじと塩をまぜる◎つぶして、まぜて、団子をつくる◎最後の仕上げ●「うちの数だけ、みその味」◎山梨オリジナルの「甲州みそ」●手づくりみそで、大豆の自給率アップ●みそがおいしくなるのはなぜ?●「手前みそのうた」弾き語り用楽譜
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.