記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS201105_042
作品種別食農教育
特集タイトル特集2 技あり! ゴーカイ野外クッキング
上位サブタイトルおもしろおいしい 野外料理大公開 おやじの休日の会 岡本さんおススメ!
連載タイトル
記事タイトルふっくら&竹のいい香り 竹パン
下位サブタイトル
年・月2011年05月号
開始ページ92
執筆者
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●竹パンをつくってみよう!◎RECIPE◎POINT
キャプション丸めた生地が竹の中で膨らんで、筒状に焼き上がる/手のひらサイズに丸めた生地を、間をあけて置く/ビニール袋でこね、しばらく寝かせると膨らむ(つくり方2)/竹の上にも炭を置く。竹の表面は焦げても大丈夫(つくり方7)/ふっくら! 竹に穴が開かなければ丸焦げにはならない
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)2