記事ID | S201105_042 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集2 技あり! ゴーカイ野外クッキング |
上位サブタイトル | おもしろおいしい 野外料理大公開 おやじの休日の会 岡本さんおススメ! |
連載タイトル | |
記事タイトル | ふっくら&竹のいい香り 竹パン |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2011年05月号 |
開始ページ | 92 |
執筆者 | |
執筆者所属 | |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●竹パンをつくってみよう!◎RECIPE◎POINT |
キャプション | 丸めた生地が竹の中で膨らんで、筒状に焼き上がる/手のひらサイズに丸めた生地を、間をあけて置く/ビニール袋でこね、しばらく寝かせると膨らむ(つくり方2)/竹の上にも炭を置く。竹の表面は焦げても大丈夫(つくり方7)/ふっくら! 竹に穴が開かなければ丸焦げにはならない |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|