記事ID | S201105_040 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集2 技あり! ゴーカイ野外クッキング |
上位サブタイトル | おもしろおいしい 野外料理大公開 |
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記事タイトル | 野外料理の極意は、火の扱いにあり!? |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2011年05月号 |
開始ページ | 88 |
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見出し | ●火おこしカンタン“チムニースターター”とは?○チムニースターターの構造と使い方◎これが構造!◎使い方○“ゾーン分け”で火加減を調節◎ツーゾーンファイアー◎スリーゾーンファイアー |
キャプション | 空気が自然と取り入れられるしくみ 熱せられて軽くなった空気が上昇すると、燃焼部の気圧が下がる。すると燃焼部に空気が自然と取り込まれることになる。/放っておくだけで、パチパチと音がして、炭の下のほうから火がついていく/これが構造!/断面/裏面/使い方 網の上に炭を入れたら、丸めた新聞紙1枚(4面分)に火をつけ、下に置く。湿度の高い日などは、新聞紙を2枚に。地面には直接置かない。/取っ手を持って、そのままグリルの中へ。全部入れずに火のついた炭を少し残せば、上に新しい炭を追加して、同じ原理で火をつけることができる。/ツーゾーンファイアー/スリーゾーンファイアー |
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ページ数(ポイント数) | 2 |
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