記事ID | S201105_038 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集2 技あり! ゴーカイ野外クッキング |
上位サブタイトル | おもしろおいしい 野外料理大公開 国際自然大学校野口さんおススメ! |
連載タイトル | |
記事タイトル | 野外料理の王様!? ビア缶チキン |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2011年05月号 |
開始ページ | 84 |
執筆者 | |
執筆者所属 | |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●ビア缶チキンをつくってみよう!◎RECIPE◎POINT |
キャプション | 丸鶏をビール入りの缶に座らせる。発泡酒でもOK/ビール缶を抜いたあと、チキンのお尻のようすが気になって、おそるおそる覗きこむ/調味料をよく擦りこんだら、穴を広げるようにして、ビール缶にしっかりかぶせる(つくり方3)/チキンの立ち姿を整える。手羽を後ろで組むようにして胸を張らせ、脚を前に出すとかっこよくなる(つくり方3)/手づくりのドラム缶バーベキューグリル。ふたを閉めて焼く(つくり方4) |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.