記事ID | S201011_041 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集2 地元の旬を使いきる! “食材ありき”の給食献立 |
上位サブタイトル | ひとつの食材をとことん食べる! サイクルメニューでつくる |
連載タイトル | |
記事タイトル | 春夏秋冬 旬のもの“ばっかり”な献立 |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2010年11月号 |
開始ページ | 100 |
執筆者 | 亀田明美 |
執筆者所属 | 福島市立清水小学校 栄養教諭 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●献立を見直してみよう●ばっかりでもバラエティー豊か●旬の食材を標準献立に当てはめる●春夏秋冬 旬の野菜でサイクルメニュー |
キャプション | 清水小の給食食材カレンダー |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
|