| 記事ID | S201011_041 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 特集2 地元の旬を使いきる! “食材ありき”の給食献立 |
| 上位サブタイトル | ひとつの食材をとことん食べる! サイクルメニューでつくる |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 春夏秋冬 旬のもの“ばっかり”な献立 |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2010年11月号 |
| 開始ページ | 100 |
| 執筆者 | 亀田明美 |
| 執筆者所属 | 福島市立清水小学校 栄養教諭 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●献立を見直してみよう●ばっかりでもバラエティー豊か●旬の食材を標準献立に当てはめる●春夏秋冬 旬の野菜でサイクルメニュー |
| キャプション | 清水小の給食食材カレンダー |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 6 |
|