| 記事ID | S201011_037 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 特集2 地元の旬を使いきる! “食材ありき”の給食献立 |
| 上位サブタイトル | ひとつの食材をとことん食べる! 食材ナンバー(1) だいこん |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | JAから五〇〇本のプレゼント ごっつい反響! だいこんWeek |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2010年11月号 |
| 開始ページ | 87 |
| 執筆者 | 奥 瑞恵 |
| 執筆者所属 | 兵庫・芦屋市立浜風小学校 栄養教諭 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●農家の食卓では当たり前の“ばっかり食”●八日間で一五品の大根料理!◎だいこんWeekの献立●給食でも家庭でも大根三昧●プレゼントはやっぱり大きい大根がいいや!●「だいこんWeek」のうわさがあちこちから聞こえる●一本の大根の影響力は、すごかった! |
| キャプション | だいこんWeekの献立/大根を選ぶ子どもたち。バーゲン会場のようにとてもにぎやか/「母さんはどんな大根を喜ぶかな……」/保護者からの手紙/子どもたちに人気の二叉、三つ叉大根 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.