| 記事ID | S201009_033 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 特集2 旬の魚でうんまい給食 |
| 上位サブタイトル | |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 北海道のサケレシピ |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2010年09月号 |
| 開始ページ | 97 |
| 執筆者 | 佐々木十美 |
| 執筆者所属 | 北海道・置戸《おけと》町学校給食センター 管理栄養士 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●サケに捨てるところなし●いろんな種類の魚を食べさせたい●バリエーション広がる魚レシピ◎漬けて、焼くだけ 簡単レシピ○サケの香草焼き○タンドリーフィッシュ◎バリエーションが広がるレシピ○サケと野菜の揚げびたし○ほうれんそうとサケのクリーム煮◎ひと味ちがう 北海道のサケレシピ○石狩汁 |
| キャプション | サケの香草焼き/タンドリーフィッシュ/サケと野菜の揚げびたし/ほうれんそうとサケのクリーム煮/石狩汁 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.