| 記事ID | S201009_032 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 特集2 旬の魚でうんまい給食 |
| 上位サブタイトル | |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 海なし県でもやってます! 子どももよろこぶ旬のお魚給食 |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2010年09月号 |
| 開始ページ | 94 |
| 執筆者 | 遠山致得子 |
| 執筆者所属 | 岐阜・土岐市学校給食センター 栄養教諭 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●「トロ食べたい!」でも魚はキライ?●魚屋さんから情報収集●調理には、「チルド状態」が便利●「肉にして!」の声には負けません●魚で季節を感じる給食を目指す |
| キャプション | 頭もキレイに食べられた/左:まるごと出したアユのからあげは、頭も「おいしい!」と食べてくれた/下:魚屋さんおススメの旬の魚、マナガツオを照焼きに。切り身ひとつが大きい! |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
|