記事ID | S201009_031 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集2 旬の魚でうんまい給食 |
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記事タイトル | サイクルメニューで 冷凍・加工ものから、新鮮な生魚利用の給食へ |
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年・月 | 2010年09月号 |
開始ページ | 90 |
執筆者 | 亀田明美 |
執筆者所属 | 福島市立清水小学校 栄養教諭 |
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見出し | ●(1)仕入れの問題◎■献立ありきから、食材ありきへ●(2)調理面での問題◎■煮崩れなどのロスを減らす◎■旬のサンマが一〇回でても飽きさせない!◎■質の高い調味料を使う●(3)価格面での問題◎■サワラ一切れ(四〇g)一八〇円!◎■一学期、三学期は高くてもOK |
キャプション | 鮮度が落ちないよう、保冷剤に包んでの温度管理/給食に使う旬の魚 時期と回数 |
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ページ数(ポイント数) | 4 |
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