記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS201009_031
作品種別食農教育
特集タイトル特集2 旬の魚でうんまい給食
上位サブタイトル
連載タイトル
記事タイトルサイクルメニューで 冷凍・加工ものから、新鮮な生魚利用の給食へ
下位サブタイトル
年・月2010年09月号
開始ページ90
執筆者亀田明美
執筆者所属福島市立清水小学校 栄養教諭
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●(1)仕入れの問題◎■献立ありきから、食材ありきへ●(2)調理面での問題◎■煮崩れなどのロスを減らす◎■旬のサンマが一〇回でても飽きさせない!◎■質の高い調味料を使う●(3)価格面での問題◎■サワラ一切れ(四〇g)一八〇円!◎■一学期、三学期は高くてもOK
キャプション鮮度が落ちないよう、保冷剤に包んでの温度管理/給食に使う旬の魚 時期と回数
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)4