記事の概要
| 記事ID | S201005_031 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 特集2 発想転換! 給食メニューをシンプルに |
| 上位サブタイトル | シンプルに、しつこく |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | “卯の花炒り煮”めげずに出し続ける! |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2010年05月号 |
| 開始ページ | 90 |
| 執筆者 | 今野《いまの》聖子 |
| 執筆者所属 | 宮城・仙台市立大野田小学校 栄養士 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●おいしさがわかりにくいだけ●基本は毎回おいしいと思える味●残食が減り、よく食べるように |
| キャプション | 卯の花炒り煮 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.