記事ID | S201005_028 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集2 発想転換! 給食メニューをシンプルに |
上位サブタイトル | 生活者の視点で |
連載タイトル | |
記事タイトル | 調理員さんも「家でやってみたい!」 私の簡単シンプルレシピ |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2010年05月号 |
開始ページ | 84 |
執筆者 | 土屋久美 |
執筆者所属 | 福島・本宮方部学校給食センター |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●家庭ではありえない給食の料理……●私の献立は当たり前なものばかり●「生きた教材」ってなんだろう? |
キャプション | 本宮市立岩根小学校にて。中央が筆者(岡本央撮影)/豚肉とジャガイモのうま煮/ダイコンスープ/肉は蒸気釜でゆでて、水抜き栓から湯を抜き、野菜とあわせて炒める(岡本央撮影) |
記事区分 | |
親記事/かこみ | 親記事 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
|