| 記事ID | S201005_028 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 特集2 発想転換! 給食メニューをシンプルに |
| 上位サブタイトル | 生活者の視点で |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 調理員さんも「家でやってみたい!」 私の簡単シンプルレシピ |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2010年05月号 |
| 開始ページ | 84 |
| 執筆者 | 土屋久美 |
| 執筆者所属 | 福島・本宮方部学校給食センター |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●家庭ではありえない給食の料理……●私の献立は当たり前なものばかり●「生きた教材」ってなんだろう? |
| キャプション | 本宮市立岩根小学校にて。中央が筆者(岡本央撮影)/豚肉とジャガイモのうま煮/ダイコンスープ/肉は蒸気釜でゆでて、水抜き栓から湯を抜き、野菜とあわせて炒める(岡本央撮影) |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | 親記事 |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
|