記事の概要
記事ID
S201005_027
作品種別
食農教育
特集タイトル
特集2 発想転換! 給食メニューをシンプルに
上位サブタイトル
生活者の視点で
連載タイトル
記事タイトル
好評! ごはんとみそ汁だけの給食
下位サブタイトル
栄養価もほぼそろう
年・月
2010年05月号
開始ページ
81
執筆者
田路永子
執筆者所属
兵庫・宍粟市立ちくさ学校給食センター
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●「あるものを使う」への発想転換●肉も魚もとれない地域で究極の地産地消献立●ごはん一・四倍、中学生で一人一合●現在、市内全校で実施
キャプション
ゆきだるまおにぎり!/使い捨て手袋をはめて、みんなでおにぎりを握る/2009年11月 食育の日の献立
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
3
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.