記事ID | S201005_026 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集2 発想転換! 給食メニューをシンプルに |
上位サブタイトル | 生活者の視点で |
連載タイトル | |
記事タイトル | 給食週間に“調理師さんメニュー” |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2010年05月号 |
開始ページ | 76 |
執筆者 | 奥 瑞恵 |
執筆者所属 | 芦屋市立浜風小学校 栄養教諭 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●調理師のメッセージをダイレクトに伝えたい●食器の数が足りなくても……●調理師さんはシンプル料理を求めている |
キャプション | 浜風小学校の給食のつくり手たち/・うみのかおりごはん ・すずきのフライ+レモン ・すいとん ・ごまあえ ・いちご/子どもたちの教室にも行きます!/・たきこみごはん ・さけのしおやき ・むらくも汁 ・みずなのおひたし ・ネーブルオレンジ/天パンに並んだサケ。おいしそうに焼けました/・カレーライス ・エビフライ ・やさいのあまずづけ ・カフェオーレ/デカッ!/・おにぎり ・みそ汁 ・ハタハタのからあげ ・ちくぜんに ・はくさいのそくせきづけ ・いよかん/ハタハタが大好評。兵庫県の日本海でとれた県内産! |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.