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記事IDS201003_039
作品種別食農教育
特集タイトル特集2 センター方式でもやれる! 地場産給食
上位サブタイトル
連載タイトル
記事タイトルJAが全食材を一括納入! 採算のあう仕組みをコーディネート
下位サブタイトル
年・月2010年03月号
開始ページ95
執筆者佐々木廣
執筆者所属(株)JAシンセラ
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●JAが調味料から野菜まで一括納品●打合せででてきた四つの問題●お互いをよく知り、解決策を探る●給食費の範囲内で十分採算がとれる●地場産給食成功のポイント、三つ◎一、コーディネーターの存在◎二、栄養士の意識高揚◎三、三者合同の情報交換会
キャプション生産者に24時間開放されている専用冷蔵庫。JAの営農センター内に設置されている(岡本央撮影)/矢巾町内農産物使用状況(重量ベース、単位:%)/矢巾町小中学校残食状況(一人平均、単位:g)
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)3