記事ID | S201003_039 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集2 センター方式でもやれる! 地場産給食 |
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記事タイトル | JAが全食材を一括納入! 採算のあう仕組みをコーディネート |
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年・月 | 2010年03月号 |
開始ページ | 95 |
執筆者 | 佐々木廣 |
執筆者所属 | (株)JAシンセラ |
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見出し | ●JAが調味料から野菜まで一括納品●打合せででてきた四つの問題●お互いをよく知り、解決策を探る●給食費の範囲内で十分採算がとれる●地場産給食成功のポイント、三つ◎一、コーディネーターの存在◎二、栄養士の意識高揚◎三、三者合同の情報交換会 |
キャプション | 生産者に24時間開放されている専用冷蔵庫。JAの営農センター内に設置されている(岡本央撮影)/矢巾町内農産物使用状況(重量ベース、単位:%)/矢巾町小中学校残食状況(一人平均、単位:g) |
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ページ数(ポイント数) | 3 |
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