| 記事ID | S201001_048 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | |
| 連載タイトル | 野菜のソムリエ ミーコののらのら♪ 第4回 |
| 記事タイトル | わが家のイネ刈り、絶品サトイモ料理のこと |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2010年01月号 |
| 開始ページ | 102 |
| 執筆者 | 中家《なかや》実華 |
| 執筆者所属 | |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●インフルエンザがイネ刈りを直撃●親・子・孫イモ、茎―サトイモはまるごとおいしくいただけます◎里いもコロッケ |
| キャプション | つるしトウガラシ/ヒノヒカリという品種のお米を育てました/“つるしトウガラシ”は私の愛読書の『現代農業』(2007年7月号)を見てつくりました。材料はワラとトウガラシだけです。台所にぶら下げておくと火事防止のお守りになるそうです/1個ずつ編んだミニサイズ/トウガラシを2個ずつ編んだもの/サトイモの葉っぱ |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.