記事ID | S201001_048 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | |
上位サブタイトル | |
連載タイトル | 野菜のソムリエ ミーコののらのら♪ 第4回 |
記事タイトル | わが家のイネ刈り、絶品サトイモ料理のこと |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2010年01月号 |
開始ページ | 102 |
執筆者 | 中家《なかや》実華 |
執筆者所属 | |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●インフルエンザがイネ刈りを直撃●親・子・孫イモ、茎―サトイモはまるごとおいしくいただけます◎里いもコロッケ |
キャプション | つるしトウガラシ/ヒノヒカリという品種のお米を育てました/“つるしトウガラシ”は私の愛読書の『現代農業』(2007年7月号)を見てつくりました。材料はワラとトウガラシだけです。台所にぶら下げておくと火事防止のお守りになるそうです/1個ずつ編んだミニサイズ/トウガラシを2個ずつ編んだもの/サトイモの葉っぱ |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.