記事ID | S201001_046 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集2 道具を使いこなして、手づくり給食! |
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記事タイトル | 無理なく手づくりできる カンタン おいしい“スチコン”レシピを開発! |
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年・月 | 2010年01月号 |
開始ページ | 96 |
執筆者 | 入あかね |
執筆者所属 | |
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見出し | ●チキンの焼き物はジューシーに、魚の煮物は骨までやわらかく●肉まん、おいなりの簡単レシピも考案●天板ごと運んで調理場を汚さず |
キャプション | くるみパン。手づくりパンはスチコンの発酵機能を利用して、取り組むようになり、今では月1回実施/食材の芯温を計る中心温度計を刺したまま加熱できる。加熱調理したものは、この温度計で中心部が75℃以上で、1分以上加熱できたことを確認して出す |
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親記事/かこみ | |
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ページ数(ポイント数) | 4 |
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