記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS201001_046
作品種別食農教育
特集タイトル特集2 道具を使いこなして、手づくり給食!
上位サブタイトル
連載タイトル
記事タイトル無理なく手づくりできる カンタン おいしい“スチコン”レシピを開発!
下位サブタイトル
年・月2010年01月号
開始ページ96
執筆者入あかね
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●チキンの焼き物はジューシーに、魚の煮物は骨までやわらかく●肉まん、おいなりの簡単レシピも考案●天板ごと運んで調理場を汚さず
キャプションくるみパン。手づくりパンはスチコンの発酵機能を利用して、取り組むようになり、今では月1回実施/食材の芯温を計る中心温度計を刺したまま加熱できる。加熱調理したものは、この温度計で中心部が75℃以上で、1分以上加熱できたことを確認して出す
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)4