| 記事ID | S201001_045 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 特集2 道具を使いこなして、手づくり給食! |
| 上位サブタイトル | |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 使いこなさなきゃ損! スチームコンベクションオーブン |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2010年01月号 |
| 開始ページ | 94 |
| 執筆者 | 亀田明美 |
| 執筆者所属 | 福島・福島市立清水小学校 栄養教諭 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●かみかみ給食、バイキング給食などの幅が広がる●地元産の新鮮野菜のうまさを引き出せる●「きんぴらごぼう」「五目煮豆」「ひじきご飯」が一度に |
| キャプション | コンビモードを使えば、炒める、煮る、炊くなどが一度にできる |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|