記事ID | S201001_045 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集2 道具を使いこなして、手づくり給食! |
上位サブタイトル | |
連載タイトル | |
記事タイトル | 使いこなさなきゃ損! スチームコンベクションオーブン |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2010年01月号 |
開始ページ | 94 |
執筆者 | 亀田明美 |
執筆者所属 | 福島・福島市立清水小学校 栄養教諭 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●かみかみ給食、バイキング給食などの幅が広がる●地元産の新鮮野菜のうまさを引き出せる●「きんぴらごぼう」「五目煮豆」「ひじきご飯」が一度に |
キャプション | コンビモードを使えば、炒める、煮る、炊くなどが一度にできる |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|