記事の概要
| 記事ID | S201001_043 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 特集2 道具を使いこなして、手づくり給食! |
| 上位サブタイトル | |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 市内146校で 自校炊き込みごはんに挑戦! |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2010年01月号 |
| 開始ページ | 88 |
| 執筆者 | 山野みよ子 |
| 執筆者所属 | 福岡・福岡市立南当仁小学校 調理員 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | |
| キャプション | お米を入れ、フタをして3分炊いたあと、釜の底にはりついた米をはがすように、2人で2分ほどよく混ぜる/カレーピラフ |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 6 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.