記事の概要
| 記事ID | S201001_040 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 特集2 道具を使いこなして、手づくり給食! |
| 上位サブタイトル | カップで創作料理(1) |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 皮をかぶせる!“菜の花シューマイ” |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2010年01月号 |
| 開始ページ | 85 |
| 執筆者 | 木下希美 |
| 執筆者所属 | 鹿児島・出水《いずみ》市立東出水小学校 栄養教諭 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●菜の花シューマイ |
| キャプション | 菜の花シューマイ/タネ、卵、皮を流れ作業で順にカップにのせていく |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.