記事の概要
記事ID
S201001_037
作品種別
食農教育
特集タイトル
特集2 道具を使いこなして、手づくり給食!
上位サブタイトル
見せます! 使えるアイデア小道具
連載タイトル
記事タイトル
手づくりコロッケはディッシャーで効率アップ
下位サブタイトル
年・月
2010年01月号
開始ページ
82
執筆者
二重作《ふたえさく》友美
執筆者所属
東京・日野市立日野第八小学校 栄養士
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
キャプション
ディッシャーはアイスクリームを取り分けるときに使う道具。直径5cmくらいのものを使用。コロッケの場合、1個分として120gほどすくい取る
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
1
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.