記事の概要
記事ID | S201001_017 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集1 まだまだ使える! 調理クズ・食べ残し |
上位サブタイトル | 調理クズ・食べ残しで授業! |
連載タイトル | |
記事タイトル | 発酵の過程は、駅伝にたとえられる!? |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2010年01月号 |
開始ページ | 38 |
執筆者 | 高橋玲子 |
執筆者所属 | 神奈川・茅ヶ崎トラストチーム |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●「発酵」が身体でわかった瞬間●四種類の有機物にいる微生物を培養●微生物から微生物へのバトンタッチ |
キャプション | |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.