記事の概要
| 記事ID | S201001_017 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 特集1 まだまだ使える! 調理クズ・食べ残し |
| 上位サブタイトル | 調理クズ・食べ残しで授業! |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 発酵の過程は、駅伝にたとえられる!? |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2010年01月号 |
| 開始ページ | 38 |
| 執筆者 | 高橋玲子 |
| 執筆者所属 | 神奈川・茅ヶ崎トラストチーム |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●「発酵」が身体でわかった瞬間●四種類の有機物にいる微生物を培養●微生物から微生物へのバトンタッチ |
| キャプション | |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.