| 記事ID | S200909_031 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 特集2 秋からはじめる 給食畑 |
| 上位サブタイトル | カラー |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | ダイコン、ニンジン、カブで1週間の献立をつくりこなす |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2009年09月号 |
| 開始ページ | 74 |
| 執筆者 | 料理:吉岡久美子・撮影:山崎均 |
| 執筆者所属 | |
| 取材対象 | 田倉農園 |
| 地域1 | 東京都西東京市 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●月〈主菜・副菜〉ダイコン◎ダイコンのオリエンタルサラダ◎ダイコンとベーコンのスープ●火〈主食〉ダイコン◎ダイコンの中華ごはん●水〈主菜・副菜〉ニンジン◎ニンジン蒸しケーキ◎ニンジンのかき揚●木〈主食〉ニンジン◎キャロットライス●金〈主菜〉カブ◎カブと鶏団子の煮物 |
| キャプション | 親子3代6人で年間約30品目の野菜を栽培。給食への納品は子どもたちに地元の質の良い野菜を食べて、身近に感じてほしいという思いで始めた/害虫には農薬をなるべく使わず、害虫を誘引・捕殺する黄色粘着テープで対応するなど減農薬、減化学肥料栽培に取り組み、「東京都エコファーマー」にも認定/お客さまから野菜やレシピについて喜びの声をいただいたときは本当に嬉しく、夫婦で喜び合う瞬間です/ダイコンのオリエンタルサラダ/ダイコンとベーコンのスープ/ダイコンの中華ごはん/ニンジン蒸しケーキ/ニンジンのかき揚げ/キャロットライス/カブと鶏団子の煮物 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 6 |
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