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記事IDS200909_012
作品種別食農教育
特集タイトル特集1 挑戦! 1万年の知恵 わたしのダイズ 炒る・挽く・煮る
上位サブタイトル煮る――豆のそだった風土を知る
連載タイトル
記事タイトル丹波 vs 山形 土地それぞれの煮方で食べ比べ
下位サブタイトル
年・月2009年09月号
開始ページ32
執筆者岡田喜志子
執筆者所属元中学校教員
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●丹波の黒豆がこんなに簡単に煮られるとは!●丹波の煮方、山形の煮方、五種類の黒豆で食べ比べ●土地それぞれ、豆に合う煮方があるんだな
キャプション丹波黒豆(岡本央撮影、下も)/山形黒豆/雁食い豆/どれがおいしく煮えるかな?/家庭部の生徒たち/私が取り寄せた黒豆5種類のうちの3種(岡本央撮影)/私と元山形三中家庭部長(現在高2)の生徒
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)3