記事ID | S200909_012 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集1 挑戦! 1万年の知恵 わたしのダイズ 炒る・挽く・煮る |
上位サブタイトル | 煮る――豆のそだった風土を知る |
連載タイトル | |
記事タイトル | 丹波 vs 山形 土地それぞれの煮方で食べ比べ |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2009年09月号 |
開始ページ | 32 |
執筆者 | 岡田喜志子 |
執筆者所属 | 元中学校教員 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●丹波の黒豆がこんなに簡単に煮られるとは!●丹波の煮方、山形の煮方、五種類の黒豆で食べ比べ●土地それぞれ、豆に合う煮方があるんだな |
キャプション | 丹波黒豆(岡本央撮影、下も)/山形黒豆/雁食い豆/どれがおいしく煮えるかな?/家庭部の生徒たち/私が取り寄せた黒豆5種類のうちの3種(岡本央撮影)/私と元山形三中家庭部長(現在高2)の生徒 |
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親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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