記事の概要
| 記事ID | S200909_011 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 特集1 挑戦! 1万年の知恵 わたしのダイズ 炒る・挽く・煮る |
| 上位サブタイトル | 炒る・挽く――単純だけど奥が深い! |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 石臼を知る! 石臼Q&A |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2009年09月号 |
| 開始ページ | 30 |
| 執筆者 | 編集部 |
| 執筆者所属 | 農文協 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●石臼の構造とは?●臼の目の役割 |
| キャプション | 桶の上で石臼を挽く(千葉寛撮影)/粉が目詰まりした上臼。すりあわせ部に油分がにじんでいるのがわかる |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.