記事の概要
記事ID | S200909_011 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集1 挑戦! 1万年の知恵 わたしのダイズ 炒る・挽く・煮る |
上位サブタイトル | 炒る・挽く――単純だけど奥が深い! |
連載タイトル | |
記事タイトル | 石臼を知る! 石臼Q&A |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2009年09月号 |
開始ページ | 30 |
執筆者 | 編集部 |
執筆者所属 | 農文協 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●石臼の構造とは?●臼の目の役割 |
キャプション | 桶の上で石臼を挽く(千葉寛撮影)/粉が目詰まりした上臼。すりあわせ部に油分がにじんでいるのがわかる |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.