記事の概要
| 記事ID | S200909_008 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 特集1 挑戦! 1万年の知恵 わたしのダイズ 炒る・挽く・煮る |
| 上位サブタイトル | 炒る・挽く――単純だけど奥が深い! |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 何時間でも夢中になれる! わたしのきな粉づくり |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2009年09月号 |
| 開始ページ | 24 |
| 執筆者 | 畠山祐子 |
| 執筆者所属 | 長野・山ノ内町立東小学校 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●教室に道具コーナーを設置●二~三人のペアで目標を定めて挑戦●「すり鉢」から教えられる体験●夢中になって専心する経験 |
| キャプション | |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.