記事の概要
記事ID | S200905_040 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集2 増やすぞ! ご飯給食 |
上位サブタイトル | 家庭用炊飯器の導入法 |
連載タイトル | |
記事タイトル | 設備投資なし! ムリなくできる炊飯器給食 |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2009年05月号 |
開始ページ | 96 |
執筆者 | 樽井圭子 |
執筆者所属 | 宇都宮市教育委員会 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●ランチルーム給食だけ *炊飯器給食導入のワンポイント*◎<炊飯器について>◎<実施体制> |
キャプション | 樽井圭子/子どもたちは自分たちが食べられる量だけ盛りつける。残食がぐっと減る/12人分炊けます!/移動式の台車/こんな取組みも |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.