記事の概要
記事ID
S200905_039
作品種別
食農教育
特集タイトル
特集2 増やすぞ! ご飯給食
上位サブタイトル
家庭用炊飯器の導入法
連載タイトル
記事タイトル
3人でこなす! 炊飯器給食の作業の流れ
下位サブタイトル
年・月
2009年05月号
開始ページ
95
執筆者
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
キャプション
1人が米を計量し、もう1人が水を入れる。浸水時間が15分と短めなので、米の中心まで水が浸透するよう水は多めに入れる。3人目が水の分量が合っているか目盛を確認し、かき混ぜてフタをする。フタをしたら炊きあがるまでは決して開けない。/キャブションなし/キャブションなし/キャブションなし
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
1
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.