| 記事ID | S200905_037 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 特集2 増やすぞ! ご飯給食 |
| 上位サブタイトル | 私はこうして増やしました |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 委託炊飯 一食あたり五円アップでも週三回から四回に 〈メリット・デメリット・思い〉を文書にまとめて要望し続ける |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2009年05月号 |
| 開始ページ | 88 |
| 執筆者 | 庄司亜矢子 |
| 執筆者所属 | 山形・真室川町立真室川小学校 栄養教諭 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●ごはん食を「当たり前の食事」に●要望書を給食担当の校長先生へ●ごはん、味噌汁、おかずの基本食を |
| キャプション | 「栄養士になって今年で7年目。栄養教諭の免許も取り、授業でもごはん食の良さを伝えていきたいと思っています」/〈6月〉1週間の献立例 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|