記事ID | S200905_037 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集2 増やすぞ! ご飯給食 |
上位サブタイトル | 私はこうして増やしました |
連載タイトル | |
記事タイトル | 委託炊飯 一食あたり五円アップでも週三回から四回に 〈メリット・デメリット・思い〉を文書にまとめて要望し続ける |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2009年05月号 |
開始ページ | 88 |
執筆者 | 庄司亜矢子 |
執筆者所属 | 山形・真室川町立真室川小学校 栄養教諭 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●ごはん食を「当たり前の食事」に●要望書を給食担当の校長先生へ●ごはん、味噌汁、おかずの基本食を |
キャプション | 「栄養士になって今年で7年目。栄養教諭の免許も取り、授業でもごはん食の良さを伝えていきたいと思っています」/〈6月〉1週間の献立例 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|