記事ID | S200901_042 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 小特集 コストかけずに おいしい給食――食材高騰を乗り切る工夫 |
上位サブタイトル | 米粉が使える! |
連載タイトル | |
記事タイトル | 宮城から とろみ、揚げる、固める 米粉でつくる新食感の給食メニュー |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2009年01月号 |
開始ページ | 98 |
執筆者 | 菅原啓子 |
執筆者所属 | 菅原商店 |
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見出し | ●給食で使える米粉レシピ集◎バターを使わない ヘルシー米粉グラタン◎あっさり 米粉シチュー◎小麦アレルギー対応 おから粉と米粉のアジフライ |
キャプション | 米粉講習会では落雁、かぼちゃ団子など行事食もつくる(調理しているのが筆者)/菅原さんが使用している「ケーキ用米粉」/ヘルシー米粉グラタン/米粉シチュー/おからは時々かき混ぜること。加熱時間によっても異なるが、生のおからから半量の粉ができる |
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親記事/かこみ | |
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ページ数(ポイント数) | 4 |
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