| 記事ID | S200901_038 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 小特集 コストかけずに おいしい給食――食材高騰を乗り切る工夫 |
| 上位サブタイトル | やっぱり和食・郷土食 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 兵庫から 米に麦を入れて炊く 体調面でも効果あり |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2009年01月号 |
| 開始ページ | 91 |
| 執筆者 | 宮田さとこ |
| 執筆者所属 | 朝来学校給食センター |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
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| キャプション | 米粒麦入りごはん 大麦を蒸しておしつぶした押し麦に対し、米粒麦はおしつぶさず真ん中の黒い縦線にそって2つに割ったもの/家でも麦ごはんを食べるようになった児童、祖母の感想文/地元の野菜は市場の7割の価格で購入。葉っぱはタダでいただいている/「このピーマンいつ給食にでるかな」/右写真が筆者で左が調理員 「将来子どもたちに『野菜の旬がわかる親』になってほしいと、みんなでがんばっています」/ |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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