記事の概要
| 記事ID | S200901_035 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 小特集 コストかけずに おいしい給食――食材高騰を乗り切る工夫 |
| 上位サブタイトル | ほんのひと手間でかわる! “肉・魚を大豆に”編 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 京都から 手づくり五目煮豆で四〇円節約 |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2009年01月号 |
| 開始ページ | 83 |
| 執筆者 | 取材・近藤直子 |
| 執筆者所属 | |
| 取材対象 | 城陽市立学校給食センター |
| 地域1 | 京都府 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●五目煮豆 |
| キャプション | 物資部会(各学校のPTAとセンター職員で構成)が産地、添加物などを確認。実際に試食して食材を決める |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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