記事の概要
記事ID
S200901_023
作品種別
食農教育
特集タイトル
特集 ギュッとおにぎり!
上位サブタイトル
コンビニおにぎりQ&A
連載タイトル
記事タイトル
ごはんを水に入れると浮いてくる油はなんですか?
下位サブタイトル
年・月
2009年01月号
開始ページ
60
執筆者
解説・鈴木修武
執筆者所属
鈴木修武技術士事務所
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●ごはんが釜や機械に付着……●炊飯油採用へむけての理論武装
キャプション
コンビニおにぎりのごはんのかけらを水に入れると、油が浮いてきた。油は添加物ではなく食品としての扱いで、全体の5%以下の使用量なら表示義務はない(アレルギー物質を除く)
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
2
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.