記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200901_023
作品種別食農教育
特集タイトル特集 ギュッとおにぎり!
上位サブタイトルコンビニおにぎりQ&A
連載タイトル
記事タイトルごはんを水に入れると浮いてくる油はなんですか?
下位サブタイトル
年・月2009年01月号
開始ページ60
執筆者解説・鈴木修武
執筆者所属鈴木修武技術士事務所
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●ごはんが釜や機械に付着……●炊飯油採用へむけての理論武装
キャプションコンビニおにぎりのごはんのかけらを水に入れると、油が浮いてきた。油は添加物ではなく食品としての扱いで、全体の5%以下の使用量なら表示義務はない(アレルギー物質を除く)
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)2