記事の概要
記事ID | S200901_021 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集 ギュッとおにぎり! |
上位サブタイトル | コンビニおにぎりQ&A |
連載タイトル | |
記事タイトル | 「コンビニおにぎりは腐らない」って本当ですか? |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2009年01月号 |
開始ページ | 56 |
執筆者 | 解説・吉田啓子 |
執筆者所属 | 鎌倉女子大学家政学部教授 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●三〇℃で六時間保存してみると……●具や調理操作の多い五目おにぎりは腐りやすい●なるべく早く食べるのが基本 |
キャプション | 30℃・6時間保存におけるおにぎりの生菌数の変化 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.