記事の概要
記事ID
S200901_019
作品種別
食農教育
特集タイトル
特集 ギュッとおにぎり!
上位サブタイトル
おにぎりで授業!
連載タイトル
記事タイトル
保健 にぎる前には手洗いを! こんなにちがう細菌の量
下位サブタイトル
年・月
2009年01月号
開始ページ
50
執筆者
西島基弘
執筆者所属
実践女子大学教授
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●正しい手の洗い方
キャプション
(1)両手のひらをよくこする/(2)手の甲をよくこする/(3)指の股も十分に/(4)親指から順に、指を手のひらでにぎってねじるように洗う/(5)爪の内側を手のひらにこすりつけるようにして洗う/(6)手首も忘れずに/A/B
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
2
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.