記事の概要
記事ID
S200807_028
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
給食を食べごとに(2)
連載タイトル
記事タイトル
子どもたちも先生も “食品加工”に取り組むぞ!
下位サブタイトル
年・月
2008年07月号
開始ページ
102
執筆者
奥 瑞恵
執筆者所属
兵庫・芦屋市立浜風小学校栄養教諭
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●六月にはこんな企画を◎〈校内の梅の木になる梅で梅干しを漬けさせたい編〉◎〈教職員むけにラッキョウ漬け教室をやるぞ! 編〉●七月の献立にむけて◎〈トウモロコシの皮むきは、子どもたちに「お願いね!」編〉
キャプション
お湯を注ぐだけで食べられるアルファ米/乾パンを試食してみる。味は?/生徒が考案・調理した乾パンピザ(31頁)
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
4
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.