| 記事ID | S200803_032 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 「食べる」側から「育てる」側へ おにぎりの向こうに地域が見える |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2008年03月号 |
| 開始ページ | 116 |
| 執筆者 | 編集部 |
| 執筆者所属 | 農文協 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●栽培・飼育体験だけでは伝わらないこと●春祭りは何のために●田んぼの水はどこからきている●自分たちが育てた米の値段をいくらにするか●残飯四kgは多いか少ないか |
| キャプション | 発表する舘岡真一先生/田んぼを87区画に分けて田植えする/文化祭当日、おにぎりを手渡す |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
|