記事の概要
記事ID
S200801_030
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
食育・学校給食
連載タイトル
記事タイトル
小特集 「だし」大研究
下位サブタイトル
年・月
2008年01月号
開始ページ
94
執筆者
編集部
執筆者所属
農文協
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
キャプション
学校でイワシ、アジ、念仏鯛を干して煮干しを作った。ようやく完成した煮干しのはらわたをとって、だしをとる(徳島・海陽町立宍喰小学校、以下同じ。記事は108頁)/3種類の手作りの煮干しとインスタントだし、だし無しの5種類のみそ汁を作った/5種類のみそ汁を味くらべし、カードに評価を書き込んでいく
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
S200801_030
ページ数(ポイント数)
2
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.