記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200711_027
作品種別食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル食育・学校給食
連載タイトル
記事タイトル静岡県富士宮市の実践 地元産の新米で自分でつくる「おむすび給食」
下位サブタイトル
年・月2007年11月号
開始ページ114
執筆者西村良平
執筆者所属地域資源研究会
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●九月から月一回全小・中学校で実施●むすび方のアイデアが次々と●三分の一の児童が家庭でもつくった
キャプション9月の給食だより(富士宮市立学校給食センター)/おわんを揺すっておむすびづくりに熱中する1年生の子ども。この日の献立は、ごはん、牛乳、宮汁、塩鮭、佃煮昆布、おむすびノリ 写真提供:富士宮市役所
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワードS200711_027
ページ数(ポイント数)2