記事ID | S200711_027 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | |
上位サブタイトル | 食育・学校給食 |
連載タイトル | |
記事タイトル | 静岡県富士宮市の実践 地元産の新米で自分でつくる「おむすび給食」 |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2007年11月号 |
開始ページ | 114 |
執筆者 | 西村良平 |
執筆者所属 | 地域資源研究会 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●九月から月一回全小・中学校で実施●むすび方のアイデアが次々と●三分の一の児童が家庭でもつくった |
キャプション | 9月の給食だより(富士宮市立学校給食センター)/おわんを揺すっておむすびづくりに熱中する1年生の子ども。この日の献立は、ごはん、牛乳、宮汁、塩鮭、佃煮昆布、おむすびノリ 写真提供:富士宮市役所 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | S200711_027 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|