記事の概要
| 記事ID | S200709_033 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | 食育・学校給食 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 見て、触れて、味わって出会う醤油づくりの醍醐味 |
| 下位サブタイトル | ―しょうゆもの知り博士の出前授業― |
| 年・月 | 2007年09月号 |
| 開始ページ | 116 |
| 執筆者 | 篠宮早苗 |
| 執筆者所属 | 山猫通信社 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●ホットプレートの醤油から教室中に広がる香り●専門家が本物で教える授業●多彩な興味の種もまく |
| キャプション | 醤油の原料の大豆について説明している出前授業の風景 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | S200709_033 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.