記事の概要
記事ID | S200705_033 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | |
上位サブタイトル | 食育・学校給食 子ども参加の学校給食 |
連載タイトル | |
記事タイトル | 子どもたちが育てた作物を給食の食材として購入 |
下位サブタイトル | 給食から金銭教育へ |
年・月 | 2007年05月号 |
開始ページ | 108 |
執筆者 | 佐藤京子 |
執筆者所属 | 岩手・大船渡市 越喜来学校給食共同調理場 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●◇特産物を学校でも栽培●◇栽培した作物は給食で購入●◇売る工夫は買わない工夫につながる |
キャプション | シイタケのホダ木に種菌を打ち込む子どもたち |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | S200705_033 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.