記事の概要
| 記事ID | S200705_033 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | 食育・学校給食 子ども参加の学校給食 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 子どもたちが育てた作物を給食の食材として購入 |
| 下位サブタイトル | 給食から金銭教育へ |
| 年・月 | 2007年05月号 |
| 開始ページ | 108 |
| 執筆者 | 佐藤京子 |
| 執筆者所属 | 岩手・大船渡市 越喜来学校給食共同調理場 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●◇特産物を学校でも栽培●◇栽培した作物は給食で購入●◇売る工夫は買わない工夫につながる |
| キャプション | シイタケのホダ木に種菌を打ち込む子どもたち |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | S200705_033 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.