記事ID | S200705_023 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集 どうすすめる? 5年生のお米学習 |
上位サブタイトル | III 農業から世界の食糧・環境へ |
連載タイトル | |
記事タイトル | 食と環境をつなぐツール(2) フードマイレージ |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2007年05月号 |
開始ページ | 70 |
執筆者 | 文・編集部 |
執筆者所属 | 農文協 |
取材対象 | 大野由紀恵さん |
地域1 | 大地を守る会事務局 |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●個人の食品選択につながる基準を求めて●食品のCO2産出量をどう計算するか●意外に大きい産地によるCO2削減効果 |
キャプション | 大野由紀恵さん/フードマイレージ・キャンペーンの電卓のページ。産地と消費地を置き換えることで、食品ごとの産地によるpoco(CO2産出量)の変化を簡単に計算できる フードマイレージ・キャンペーンhttp://www.food-mileage.com/ |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | S200705_023 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.