| 記事ID | S200705_022 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 特集 どうすすめる? 5年生のお米学習 |
| 上位サブタイトル | III 農業から世界の食糧・環境へ |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 食と環境をつなぐツール(1) バーチャルウォーター |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2007年05月号 |
| 開始ページ | 67 |
| 執筆者 | 文・編集部 |
| 執筆者所属 | 農文協 |
| 取材対象 | 沖 大幹さん |
| 地域1 | 東京大学生産技術研究所教授 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●穀物や肉を生産するのにどれだけ水が必要か●生産に必要とする水をどう計算するか●桁違いに水を使う牛肉●日本はどの地域の水にどれだけ依存しているか |
| キャプション | 沖 大幹さん/水消費原単位の産出例―日本における水稲のケース―/図1/図2/図3 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | S200705_022 |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
|