記事ID | S200705_022 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 特集 どうすすめる? 5年生のお米学習 |
上位サブタイトル | III 農業から世界の食糧・環境へ |
連載タイトル | |
記事タイトル | 食と環境をつなぐツール(1) バーチャルウォーター |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2007年05月号 |
開始ページ | 67 |
執筆者 | 文・編集部 |
執筆者所属 | 農文協 |
取材対象 | 沖 大幹さん |
地域1 | 東京大学生産技術研究所教授 |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●穀物や肉を生産するのにどれだけ水が必要か●生産に必要とする水をどう計算するか●桁違いに水を使う牛肉●日本はどの地域の水にどれだけ依存しているか |
キャプション | 沖 大幹さん/水消費原単位の産出例―日本における水稲のケース―/図1/図2/図3 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | S200705_022 |
ページ数(ポイント数) | 3 |
|