記事ID | S200704_022 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 食育ハンドブック 授業・給食・地域づくり |
上位サブタイトル | 学校給食Q&A |
連載タイトル | |
記事タイトル | Q4 農家の地場産給食 |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2007年04月号 |
開始ページ | 113 |
執筆者 | 答える人 梅内カツ子 |
執筆者所属 | 青森・JA田子町直売部会長 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●町職員の給食センター長を介して話をすすめる●自慢のフキなのに栄養士さんからクレームが!●ジャガイモ一個ずつ目方を量って納品●品目別のグループごとに栽培のレベルアップ●価格面での柔軟な対応を模索中●栄養士さんと笑顔の受け渡しを●給食を食べ歩いてきた教頭先生が太鼓判を押した! |
キャプション | 農協ストアの直売所。直売部員85名のうち、20名ほどが給食食材を納入する/給食センターにて栄養士さんと打合わせ。中央が筆者/田子小学校1年生の給食。この日は地元のホウレンソウとニンジンがメニューにだされた。田子の食材を使うと食べ残しも少ない |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | S200704_022 |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.